Драконы, драконы… Золотые, черные, зеленые, красные и.… … Ну какие там еще? Битый час уже учу их разновидности. Слава богу, блокнотик-выручалочка всегда со мной. Заглянула. Нет, карта памяти в моей голове определенно забита всякой ерундой! Как можно было забыть про белых драконов? Ладно, еще раз повторим. Золотые, черные, зеленые, красные и белые.… Неужели все? Ура!
Теперь можно сделать небольшое лирическое отступление. Зовут меня Аня, для знакомых просто Анюта  или Нюта. Мне 13 лет. Будет исполняться в ноябре. Седьмого. А сейчас 14 мая… Я живу в небольшом поселке, в частном доме, с родителями, сестрой, младшим братишкой и кучей домашних животных. Дома я сейчас одна. Как всегда с 9.00 до 13.00. Кстати сколько сейчас времени?
При ближайшем рассмотрении часов выяснилось, что мне срочно собирать боеприпасы и дуть на всех парусах в школу. Но как истинная девочка я не могла не задержаться у зеркала. Короткая юбочка с кружевами, блузка, подчеркивающая осиную талию, сине-зеленые глаза, ну загар можно будет еще наверстать.… Но главное внешнее достоинство – мои волосы. Ни темные, ни светлые – русые. И я терпеть не могу когда меня обзывают блондинкой. Я вообще ненавижу голубоглазых блондинок…
Но время же, время! Я лихорадочно позабрасывала в сумку учебники и побежала в школу.

*  *  *  * 
Я иду домой из школы, думаю о том, что дома сейчас наверно беспорядок, родители будут орать, Алёна не даст и минуты посидеть в Интернете.  А еще думаю о странностях сегодняшнего дня. Я  хотя и совсем недавно увлекаюсь драконами, но число своего  дракона запомнила точно – 4. И вот это число целый день меня преследовало: то тучи четверкой сложатся, то птички этим символом слетятся.… И вот недавно кто-то на асфальте нарисовал четыре четверки. Ну, разве нормальные люди?
- Дом, милый дом! – и что у меня за привычка с ним здороваться? – Я иду к тебе!
Только дойти до дома все-таки не удалось. Возле порога появилась Алена.
- Привет, Ань!
- И тебе того же!
- Ой, лучше не надо… Ты мне просто скажи, Нют, почему ты Дрюню до сих пор из садика не забрала?
Во мне всколыхнулась волна праведного гнева. Алёна – моя старшая сестра. Она очень любит нашего общего младшего братика Андрюшу, который Дрюня, играет с ним, показывает всем подружкам. А как что-то купить, накормить, погулять, отвести в садик, из садика забрать, так сразу Нюта!
- Да почему все время я за ним хожу?
-  Да потому, что в доме сейчас полный бедлам, а через полчаса приедут родители. Я, конечно, сходила бы, если ты хочешь слушать их мысли насчет нашей трудолюбивости и чистоплотности…
Ну уж нет! Я уже один раз присутствовала при таком «грандиозном приезде родителей» и теперь лучше буду загорать на Аляске или строить юрту на Мальдивах чем быть дома… Я яростно бросила на пол сумку и пошла за братом прямо в блузке.
В садике меня встретила воспитательница Дрюни, Мариита Валерьевна, и начала мне раска-зывать, что он такой хороший мальчик, такой общительный, а сегодня весь день плакал и звал «Нюююта!»
- Андрей очень способный мальчик, но вам надо проводить с ним больше времени, – так закончилась речь Марииты Валерьевны.
А куда уж больше? И так спасибо что хоть забрать брата разрешили... Я все-таки хорошо помню первый день, когда я забирала Дрюню: тогда меня и близко к садику не подпустили.